Вера, Надежда и Любовь

Егор Червяцов
Успокоение приходит, и колокольный перезвон
С утра доходчивей сознанье убеждает,
Что счастье - миг, несчастье - вовсе сон,
И что Надежда всё ж не умирает.

Когда одна Она у сердца остаётся
Последним всполохом, и тлеет, и дымит,
То и тогда заполыхает Солнцем,
И тычет в Вечность крышей пирамид.

И вот под свадебные марши, кружась горячей головой,
Душа взрывается, находит упоенье,
И погибает звонко вместе с Красотой,
И воскресает тихо в пору Воскресенья.

Хрустальный миг, и хрупок, и блестящ,
Зовёт к теплу. И в миге мнятся эры.
Там, где морозно, там твой дух горяч,
И где Любовь, там процветает Вера.