Вот они, театральные страсти...

Пастушка
                Маришке-театралке
               

                * * *
Вот они, театральные страсти:
Остов сцены — и занавес вверх!
Бутафорских причуд разномастье
И цветной световой фейерверк.

Диалогов возвышенных смена
Раскрывают подспудную суть,
Так, что даже самой Мельпомены
Воздышала б взволнованно грудь.

Зачарована ходом событий,
Увлекаюсь актёрской игрой,
И пугает меня своей прытью
Романтически-страстный герой.

Как ни ловко любовные сети
Расставляет он жертве своей,
У красотки другой на примете,
Из семейства, по чину важней.

Назревает ужасная драма:
Быть отвергнутым — это ль не боль? —
И герой-неудачник от срама
Издает истерический вопль!

И сочувствует зритель, от первых
До последних "дешёвых" рядов:
Этот вой, будоражащий нервы,
Леденит ему сердце и кровь...

Плачут нежные, томные дамы,
Шумный занавес падает вниз,
И напишут назавтра в рекламе,
Что спектакль получился на "бис"!

25.09.2009