Зима сегодня холоднее

Владимир Григорьевич Арсентьев
Зима сегодня холоднее,
Чем это было в том году.
Я у окна сижу, немею,
Опять в божественном бреду.

Я и философ, и мыслитель.
Мне дар от Бога видно дан.
Я мысли светлой повелитель,
“Святое” в жизни не продам.

И правит в этом вдохновенье,
Слова от Бога все идут.
Чисты все помыслы, стремленья,
Они читателя найдут.

И озаренье не изменит
Высоких дум, страстей накал,
А отразит былое время,
Чего бы в жизни не искал.

Одно лишь вижу наслажденье,
Рукою божеской творить,
Души небесной повеленье,
Словами Бога говорить.

Бываю, правда, дерзновенен,
Воображаю, черт те что,
Когда приходят детства тени,
И мне не нужен уж никто.

Дороже истина на свете.
Я плачу, чувствую, живу.
За все наивное в ответе,
И строки музыки пишу.

Порою до самозабвенья,
Остановиться не могу.
Опять из прошлого творенья,
Опять за призраком бегу.

Зима сегодня холоднее,
Чем это было в том году.
Я у окна сижу и млею,
По детству, юности иду…
            2007 г.