Брошенная девочка

Шахматный Король
Под осенней сыростью вокзала,
Где шумят безумно поезда,
Брошенная девочка стояла,
Изредка ходя туда-сюда...

Побелели руки на прохладе,
Раскраснелись влажные глаза.
На ее испачканом наряде
Капли неба, словно бирюза...

Сколько времени она уже стояла,
Провожая взглядом поезда?
Только мама не пришла и не сказала:
"Девочка моя, иди сюда"!..