День подводника

Конь Въ Пальто
Обидели. Неужто позабыли
Немолодого бедного коня?
Не раз, не два ко мне вы заходили,
Но так и не поздравили меня.

Вот, говорю об этом лишь сегодня.
Профессией своей я дорожу.
Ведь, как-никак, я опытный подводник,
Уж сколько лет подводы я вожу.

Телеги, сани и  большие фуры –
Любые мне нагрузки по плечу.
Я – першерон с могучею фигурой...
Но я от вас немногого хочу.

А просто девятнадцатого марта
Вы без казённых, выверенных фраз,
Без «фанатизма», лести и азарта
Поздравьте меня... в следующий раз.