На берегу

Витя Мошко
Долго смотрел на воду. Все хорошо и одиноко
Я не понимал по поводу. Я знаю остальное далеко
Любимый звук. Треск мной куримой сигареты
Слышу за спиною в лесу стук. Мои мечты

Смотрю на небо. Время обгоняет мысли
Ощущение словно не был. В этом состоянии вовсе
Поднялся на ноги. Стал где-то на год выше
Пройдусь вперёд по дороге. Главное что бы не вышел

Поглощает одиночество. Вот сейчас это нравится
Один тоже количество. Сейчас мне с собой не справиться
Солнце замечательно смотрится. И здесь и сейчас идет небу
Не изменится. Чего-то снова хочется

Я тайком потрогал землю. Таился от себя
Все сразу понял. Выглядело странно даже для меня
Я встал. Здесь больше нечего делать
Я начал уходить. Иду ложится спать…


4 октября 2010. Минск.(Свитязь)