Вальс однокашников

Владимир Дорин
посвящается моему замечательному другу - Шурочке Пупуловой


Память шампанским в бокале искрится,
пенятся годы и пенятся лица….
Юность заветная в вальсе кружится
и оседает росой на ресницах.

     Кружатся вечер, костер и гитара,
     песня забавная - «Чам-бала-бала…»,
     кружка по кругу, ребята - гусары,
     девушки – россыпь чудесных кристаллов.

Было в ней что-то такое, что мило
нам до сих пор. Будто время застыло
сказкой прекрасной о вечности мира….
Что-то предательски слева заныло….

    Где же вы вечер, костер и гитара,
    песня забавная - «Чам-бала-бала…»,
    кружка по кругу, ребята - гусары,
    девушки – россыпь чудесных кристаллов?

Память шампанским в бокале искрится,
пенятся годы и пенятся лица….
Юность желанная не повторится…,
но продолжает ночами нам сниться.

    Снятся нам вечер, костер и гитара,
    песня забавная - «Чам-бала-бала…»,
    кружка по кругу, ребята - гусары,
    девушки – россыпь чудесных кристаллов.


Апрель-ноябрь 2010