Наследник

Лев Аксельруд
(Триптих)

1
Спит малыш долгожданный.
Глаза на него не насмотрятся.
Спит малыш.
Кулачки у щеки прилегли.
Отсыпается, видно, 
за все золотые бессонницы
нашей взрослой любви.


2
Прорезалось сквозь лепет слово.
Я записал его на ленту.
Кончаясь, лето вносит лепту
в копилку первых дней твоих.

Сынок, мне до тебя казалось,
что дни мои уходят в Лету.
Теперь с кассеты на кассету
жизнь перематывает их.


 3
Ручьи в снегу – весны торопкий почерк.
Набухших звёзд высокий смутный зов.
Как веточка в нетерпеливых почках,
малыш мой полон нераскрытых слов.    

И так мне сладко подсмотреть мгновенье,
когда из почки, обгоняя срок,
пронзая сердце сквознячком весенним,
возникнет слова клейкий язычок.

И сына к солнцу поднимаю я:
«Растёшь, мальчоныш, веточка моя!»