Кашкайш

Юдина Анастасия
Кашкайш... Взгляд на океан. Как будто и не было тех четырех лет, что я не была здесь. Временные изменения не трогают это место. Все та же набережная, все те же скалы, пальмы, пляжи. Все так же шумит океан. Дорога сворачивает за угол. Взгляду открываются знакомые с детства бухта и пляжик, спрятанные в скалах. Порыв ветра приносит яркие воспоминания прошлого. Около пяти лет назад этот пляжик обнаружили мы с подругой, когда устав сидеть с родителями отправились на "разведку местности". Как наяву вижу наши счастливые лица, быстро и сбивчиво "докладывающие" родителя об "открытии". Но есть на том пляже и наш личный секрет-это небольшой разлом в скалах, пробравшись через который можно забраться на, казалось бы, неприступную скалу. С этой скалы открывается прекрасный вид на океан. Посторонние звуки, как и сильные порывы ветра до сюда почти не долетают. Это волшебное место, в котором, кажется, что время останавливается. Стоит вслушаться в шум океана, как начинаешь по-другому воспринимать жизнь. Все проблемы видятся в другом свете. Те, которые обычно представляют огромную важность, кажутся легко решаемыми и, наоборот, начинаешь задумываться о, казалось бы, простых вещах. Океан... Он вечен в своем существовании. То он спокоен, а то его волны яростно разбиваются о скалы. Его цвет постоянно меняется от бледных до насыщенных оттенков зеленого и голубого цветов. В величии океана скрыто много тайн и загадок, но никому не дано разгадать их все. Сколько всего он уже видел, а сколько еще увидит и узнает... Поделись с ним любой информацией и будь уверен, он тебя никогда не предаст. Океанский шум наполняет тебя энергией. Но вот понимаешь, что жизнь зовет и пора покидать это милое место. На прощание тебя догонит легкий бриз, в дуновении которого будет надежда.