Жизнь стихами колобродит

Татьяна Моспанова
Жизнь стихами колобродит,
Воду мутит, хороводит,
То теряет, то находит.
Ум за разум нам заводит.

Листья желтые теряет,
По весне зеленой ходит.
Жизнь капелью зиму тает.
И, порой, от нас уходит.

И, порою, нас бросает
Засмеявшись, так, нервозно.
Словно листья улетает,
Растворяясь в небе звездном.

Стук не ровный. Загулило.
Чье-то сердце Жизнь простила.
Может быть она шутила,
Может Смерти уступила.

Стань мечтою, стань любовью
Чтоб она в тебе гостила.
Ты живешь, пока с тобою
Жизнь еще не пошутила.