За солнечным зайчиком

Александр Стешенко
Обманусь и разум чувствами согрею.
Льдинки сыплются сквозь радугу ресниц.
Я об осени ни чуть не сожалею
Перелистывая призраки страниц.

Я бежал, ловил, спешил не обретая,
Гнался, падал и не находил.
В солнечном сиянье утопая,
Я за зайчиком за солнечным спешил!

Ни когда моя любовь не постареет!
Странно требовать любить себя любя.
Пусть мелодией божественной повеет
И дождём тебе прольётся грусть моя.

Застучит твой пульс в висках моих стихами
И сгорает моя воля без огня,
И растеряно я меряю шагами
Одиночество в толпе средь бела дня.

Время лечит, но ни капли не жалеет.
Не возможно безнаказанно любить!
Я тобою ни когда не заболею
И как прежде постараюсь жить!

Я бежал, ловил, спешил не обретая,
Гнался, падал и не находил.
В солнечном сиянье утопая,
Я за зайчиком за солнечным спешил!

20.08.2008 г.