Сон фронтовика

Людмила Грачева
Былое приходит во сне,
Вскрывая реальности вены,
Оно возвращает войне
Сраженья, потери, измены.

Зловещая та  высота,
Что нам (ну ни как!)не давалась,
Безмерно была высока
И нам немчура не сдавалась.

Опять вижу вражеский дот,
Клещом он в землицу впивался,
И наш молодой дерзкий взвод,
Что так молодым и остался.

И вновь мы в атаку идем
Без страхов уже, в озлобленьи,
Отмстить за отеческий дом
В едином сыновнем стремленьи.

И все сыновья, как один
Ночами уходят в атаку,
И каждый в душе - исполин,
познавший в сраженьях отвагу.

Отвагу и мужество жить
И за тех, кто навечно остались
На той высоте. Долюбить!
А жить-то осталось уж малость…