О счастье

Александр Рак
Иду по жизни, счастья не ищу.
Бывает, правда, что само находит...
И на судьбу напрасно не ропщу,
И одеваюсь только по погоде.

Принять мне страшно Божью благодать -
Я этой жизни так давно не верю...
Душа моя, начав лишь привыкать,
Уже болит, предчувствуя потерю...