О равнодушии, любви и доброте...

Ирина Самарина-Лабиринт
Кусочек неба из продрогших облаков –
Как лучик света из невидимых миров.
Я посмотрела снизу вверх и поняла,
Что здесь, внизу, совсем не нужною была…

Проходят люди,равнодушие храня,
И безразличным взглядом смотрят на меня…
Но этот взгляд встречала я не только здесь,
Ведь равнодушие людей – земли болезнь…

Намного проще – не помочь, а промолчать…
Мы так привыкли боль других не замечать,
Что даже трудно разобраться, чья вина…
В толпе людей, я ощущаю, что одна…

Нас, словно листья, оборвёт судьба с ветвей…
С годами стали мы мудрее, но черствей.
В плену забот, желаний, собственных проблем,
О близких людях позабыли мы совсем…

Кусочек неба из продрогших облаков –
Как лучик света из невидимых миров,
Укажет нам волшебным светом тропки те,
Что приведут людей к любви и доброте…