Песня-эхо

Протоиерей Игорь Кобелев
У меня на сердце  -  грусть  -
Пусть.
Ведь она  - не навсегда?  -
Да.
Что ж тогда бросает в дрожь
Ложь:
"От меня, мол, не сбежишь  -
Шиш!"

Вон мигает свет в окне
Мне:
Мол, тебя давненько ждут
Тут...
Подхожу, смотрю, а там   -
Храм.
В храме том верховный жрец  -
Лжец.

Не за "рупь", не за "пятак", -
Так
Он наплел мне столько врак  -
Мрак!

От безбожного вранья
Я
Со всех ног рванулся прочь
В ночь.

Мне летит в лицо, как снег,
Смех.
Хлещут крики по щекам:
"Х-хам!
Все стихи твои, поэт, -
Бред!"
Я одно кричу в ответ:
"Нет!"

Ранит ложь и мутит грусть... -
Пусть.
Ведь они  - не навсегда -
Да?...