Отшумела пора золотая

Зоя Медведева
Отшумела пора золотая,
Лучезарных нет больше деньков.
И тоскует душа, ожидая,
В серых сумерках белых снегов.

Ведь вчера ещё было, как в царстве,
Всё торжественно чисто кругом -
В белоснежном нарядном убранстве
Двор усыпан был первым снежком.

А сегодня уже всё сменилось -
Осень вновь о себе даёт знать,
Дождь и грязь к нам опять возвратились,
И на улице мокрая хлябь.

А пичуги - забрались под крышу,
Перья сушат - промокли они.
За окошком, их щебет услышав,
Кот-проказник, крадётся, смотри!

Не понять дураку, что из дома
Всё равно их ему не достать,
В предвкушении гастронома
Он добычу пытается взять.