Вещие сны

Римма Кравченко
            
            Волшебный свет луны
            Мир ночи освещает,
            Приходят сладко сны
            И что-то нам вещают.

            Калейдоскоп картин
            Цветных и чёрно-белых,
            Как сказочный трамплин
            Фантазий наших смелых.
   
            Себя мы видим в снах
            В заоблачных планетах,
            Где звёздная весна,
            Космическое лето,

            Сбываются мечты
            Всех призрачных иллюзий,
            Возведены мосты
            В немыслимом союзе.

            Что есть наш сон, где миг
            Даёт нам мир открытий
            И мозг, наш проводник,
            Соединяет нитью

            Нас с миром неподвластным
            Загадочным, как сон,
            И правит ежечастно
            Судьбой и жизнью он.

            Разгадка вещих снов
            Есть мистика иль тайна?
            Возможно, ключ основ,
            Что послан не случайно

            Предвидеть, предсказать
            Космическим веленьем
            Что будем завтра ждать-
            Шифруют сновиденья.