Валун

Адриан Протопопов
Я – валун, оледененьем
я в стране своей запрятан
и рубцами от ранений
я не свят, а лишь запятнан.

Я обкатан и обтесан,
мохом вымощен в морщинах,
я в тайгу сырую сослан
лишь за то, что был вершиной.

Лишь за то, что где-то в небе
об орлах мечтали скалы…
Валуны идут на щебень,
а еще – на пьедесталы.