каждый день - экзамен

Николай Цветков
для нас каждый день - это новый экзамен,-
кому-то он друг, а кому-то он враг...
а сердце болит...
а сердце с рождения знает,
что стало мишенью для зла и добра.

плыви по теченью - попутного ветра!
все реки впадают в один мировой океан...
и прежде чем быть, надо стать человеком,
который любой различает обман.

не строй себе замков из грёз и иллюзий!
не дай себя в рабство порокам, страстям!
старайся быть в мире с людьми, и с Богом в союзе...
и целым останься тогда, когда тебя рвут по частям

нас Некто Великий любовью Своей призывает
на этот жизни экзамен, который в сущности бой...
а сердце болит...
а сердце с рождения знает
какая она на самом деле любовь...