Ах, если б жизнь сыграть сначала...

Римма Кравченко
Ах, если б жизнь свою сыграть сначала!
Как неудавшийся спектакль переиграть!
Не повторить бессмысленных провалов,
О, если б снова всё с нуля начать

И судьбоносных избежать ошибок,
Знать, что не вечен яркой рампы свет,
Что к счастью путь тернист и очень зыбок,
И не всегда к ногам летит букет.

На сцене жизни, в мизансценах сложных
Переиграть назначенную роль
Порой бывает просто невозможно
Таков сюжет.И пусть не гложет боль,

А на высокой ноте оптимизма
Судьбу свою с достоинством допеть,
Найти в ней больше красок и мелизмов,
Что бы потомкам не пришлось краснеть.