Рецепт приготовления рецензий

Альбина Коновалова
Ответ на шутку о просьбе научить писать рецки.

   Рецензии писать легко.
Берем чужое нам стихо
И целимся в него словами -
Огромными тяжелыми камнями.

Но как же слову
Быть ментально честным?
Не злым, не терпким,
Не елейным и не дерзким?

Про то не знаю,
Хоть и мыслями богата.
Не нужно, верно, ни кольца, на злата -
Тому, кто рецку пишет злую.

Он врет и врет напропалую.
Он знает наперед, что не бывает лжи,
Что во спасение. Он пишет
Вовсе не для вдохновенья.

А просто нравится ему
Других топить в своем дерьмУ.
Иначе захлебнется он от злости
И сгинет где-то на погосте.

А тем же, кто под грудою оказался,
Лишь посоветую умыться
И сесть за стол.
И вновь писать.

Ведь не для славы пишем -
Для себя!
И лучший нам судья - мы сами!