свет, завершающий тьму

Илья Дремучий
Я понять никогда не смогу,
Пусть и видел достаточно бед,
Человека, нашедшего тьму,
Хотя рядом был только лишь свет.

Пусть теперь мне дано одному,
В ожидании нового лета,
Видеть свет, завершающий тьму.
Тьму жалеть, что боялась лишь света.