***

Дарья Нагорная
Лежит безжизненно он в гробу.
Его тело младое холодно, бело.
Душу продал. Он в аду,
Чтобы жизнь ей дать заново.

Дождь льёт, по крыше град стучит.
Гром гремит, и завывает, в печи
Поленья горят. И на его щеке
Виден лучик тепла в темноте.

"Живи любимая, у меня нет больше сил.
Я уже не вернусь, но ты помни,
Что твою вину я тебе простил,
И что я любил тебя больше жизни!"

Изумрудные буквы на чёрном листке
Разобрать очень трудно, но
Эта записка на листке
Стоила жизни в обмен на сердце.