С тобою

Анни Дагес
Жгучей амброзией вылился вечер.
Утро не ласково, утро не лечит.
Солнце раскрыло пергаментный веер.
Стрелка секундная смотрит на север.
Взломаны чары ночного приюта.
Жизнь расчертила косые маршруты:

Двери, трамваи, чужие пороги,
Лживые лица, кривые дороги,
Сонный фонарь за вторым поворотом,
Муж, антреприза семейной субботы...

Льнет простыня, завернувшись строкою:
Счастье живёт где-то рядом . ....      .