Актёр

Чернов Артур Артурович
Предисловие -
"Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы.
И каждый не одну играет роль."
         Уильям Шекспир


Я думаю, каждый актёр в своей жизни
На сцене, будь шут он иль мудрый король,
Всего на минуту, уйдя за кулисы,
Хотел бы оставить привычную роль.

Себя посвятив лицедейства науке,
Актёр претворяет в пародию жизнь,
В которой и радость, и тяжкие муки
Он людям несёт из под тени кулис.

Меняются лица, и жесты, и фразы,
Меняются жизни - одна за другой;
Бессменна лишь сцена негласным приказом -
Здесь будь кем угодно ты, но не собой.

Толпа рукоплещет, скандирует "Браво!"
И каждый выносит из пьесы своё...
Лишь только актёр остается по праву
Безликим, взамен на признанье её.