Не верьте мечте!

Дарья Нагорная
Лунный свет озаряет небо.
Тишина вокруг, и лампа горит.
Как это всё было красиво,
Пока детка спит!

Все мечты коварны, опасны,
В них нет жизни, реальность - игра!
Погрузившись в них, у тебя нет напастей.
Тогда берегись себя!

Медленный стук каблуков
Слух режет. Во тьме
Капают слёзы, но кукла идёт,
Управляемая мечтой к тебе.

Вокруг слышны слёзы и плач.
Улица пуста, не горят фонари.
Двери закрыты, а мяч
Лежит возле закрытой двери.

" Не плач, детка, не плач!
Я здесь, я всегда рядом с тобой.
Отвори двери мне, и мы
Поиграем с тобой."

Мгновенье спустя - нет больше дитя.
Брызги крови на платье неся,
Кукла идёт не спеша:
" Лети её душа..."

Все мечты коварны, опасны,
В них нет жизни, реальность - игра!
Жизнь других зависит от мысли,
Которую ты придумал шутя!