Он всегда на шаг впереди...

Мария Лукьяненкова
Он всегда на шаг впереди,
путь лампадою освещает,
не давая с тропы сойти,
от недоброго ограждает.

Молча внемля моим словам
в тишине в безголосом мраке,
Он ведет меня в Отчий Храм,
в эфимерном до пола фраке.

Лучезарный светящийся нимб
от плеча к плечу -  ореолом.
Мне легко и спокойно с ним
путешествовать по просторам

необычных сакральных тайн,
по садам вселенского рая,
удивляясь иным мирам,
чудо вечности познавая.

И тепло от его руки,
за ладошку меня держащей.
Он всегда на шаг впереди,
от беды меня уводящий,

защищавший меня, вдохновлявший,
к прекрасному взор устремлявший.
Будь со мною, светлый воитель,
Незримый мой Ангел-Хранитель.