Письма друзьям. Проводы В. И

Светлана Валюшко
Ох, в больнице расставания идут,
Провожаем В. мы в дальний путь,
Хороводом ходят женщины вокруг:
"До свиданья, до свиданья, милый друг!"

Отделенье влюблено в тебя подряд.
- Что же делать? Что же делать, -
                говорят, -
Мы решили,чтоб не плакать от тоски,
Сочинить тебе короткие стихи.

Кто же будет Вере тумбочку чинить?
С кем отныне нам чаи придётся пить?
Жаль, что дольше вместе быть
                не довелось
И медсёстры все расстроены до слёз.

Улетаешь. Вот и кончился твой "срок",
Не забудем мы сестры твоей пирог,
И как сладко, и как вкусно
                пахнул плов -
Украшенье наших будничных столов.

В самолёте среди синей вышины
Вспомни наши, вспомни Верины блины,
И мотор свой хоть на миг ты заглуши:
В 505-й все девчата хороши!
Выздоравливай, В., поскорей,
Вспоминай ты нас как лучших из друзей,
Вспоминай, и сильно очень не грусти,
До свидания! Счастливого пути!

Москва, 1986 г.