Я лечу

Александр Батов
Я лечу, не покинув земли.
Я плыву, но не как корабли.
Гимны пела душа, песнь звучала-
Пели ангелы, мысль молчала.

Время якорем вдруг обернулось.
Птица счастья на миг улыбнулась.
Все земное ушло суетой.
В сердце Дух опустился святой.

Я стоял без движенья, без мысли.
Как у компа минуты зависли.
Словно диск форматирован разум.
Я обратно вернулся не сразу.

Миг прошел, я как комп загрузился,
И опять в суету опустился.
А потом в жизни всякое было,
Но душа этот миг не забыла.

Что случилось, зачем этот миг?
До конца это ум не постиг.
Может Дух что-то там инсталировал,
Может душу мою просканировал?