Жизнь на маленькой планете...

Иван Дьяконов
С одинокой стаи тучек
В пляс пустился мелкий дождь
Оживить всех деток, внучек.
На земле дождь - званный гость!

Всё в великом разнотравии
И ликует и шумит.
Влагу небо льёт за здравие,
Стебельки к земле клонит.

Дождик летний, долгожданный
Растворил нависший смог.
Дождик, миром всем желанный,
Каждой клеточке помог.

В лужах вскоре отразится
Сказка, свежесть, красота,
Жизнь потоком заструится
От корней и до листа!

Воздух чист как свежий ветер,
Отфильтрована душа...
Жизнь на маленькой планете
Бесконечно хороша.