С новым снегом!

Татьяна Ёжкина
Вот и осень своё завершает круженье,
Тихо белыми хлопьями падает снег,
По асфальту, тропинкам, дорогам – скольженье.
Так стартует зима, начиная  забег.

Воздух чист и прозрачен, и пахнет морозом.
Так и хочется новое что-то начать…
Загляну-ка в киоск, да куплю себе розы,
Чтоб на фоне окна тот букет написать…

А снежинки волшебные тихо порхают,
Укрывая цветастую шаль серебром,
Да сорока на ветке сидит, поздравляет
С новым, белым, чудесным, пушистым снежком.