В квартире тихо

Даша Слюсаренко
В квартире тихо.
Не шуршит бумага.
Не прячет грусть осколки янтаря.
В квартире тихо.
Может быть, так надо.
А, может, просто пусто без тебя.

Дождлива осень.
Дети на качелях
Смеясь, летят, и счастью нет конца.
Дождлива осень.
Красочные ели
Уже готовы, жаждут декабря.

Вокруг все серо.
Осень прячет краски.
Я не бегу и даже не ищу.
Вокруг все серо.
Каждое ненастье,
И я уже от ужаса кричу.

В квартире тихо.
Не шумят соседи.
И я не слышу криков за окном.
В квартире тихо.
А в мечтах метели.
Скрывают все. Я забываюсь сном.