Чистит пёрышки метелица

Елена Батурина 2
Чистит пёрышки метелица...

Чистит пёрышки метелица,
Песню жалобно поёт.
Может быть, и ей не верится,
Что уходит старый год?

Он с сугробами милуется,
Поцелуй прощальный шлёт.
Тройка резвая по улице
Счастье новое несёт.

Для кого-то запоздалое,
Оттого вдвойне ценней.
Зазвенит оно бокалами
В блеске праздничных огней.

Ненавязчивая,вроде бы,
Нас пронзит издалека
Чёрно-белая мелодия
"Голубого огонька".

Белый пух трясёт метелица,
Песню весело поёт.
В счастье новое нам верится!
Канул в Лету старый год!