Буду жить я одною правдою...

Светлана Валюшко
Меня завтра уж здесь не будет...
Под стучанье вагонных колёс
Буду думать о серых буднях
И решать нерешённый вопрос.

Буду долго смотреть на берёзы,
На мелькающие тополя,
Вспоминать буду алые розы,
Небеса - голубей хрусталя.

Может быть, на заброшенной станции,
Где уже не бегут поезда,
Выйду в рощу и буду скитаться я,
Но уже не вернусь никогда...

И никто меня не успокоит
Под осенние слёзы дождя,
И никто не заменит родное,
только я не забуду тебя.

Ты мне сердце согреешь в разлуке,
Станешь ясным,погожим днём.
Протяну я к рябинам руки,
Поделюсь, расспрошу обо всём.

Может быть,обагрит меня заревом,
Подрумянит закат тополя.
Может, жить я начну и заново,
Ведь всё прошлое было - зря.

И тогда, когда сердце ломкое
Застучит посмелее в такт,
Я уйду молодой девчонкою,
Но уже не вернусь назад.

Буду помнить друзей, родителей,
Тех, что жизнь мне вернули вновь,
Но искать для себя спасителей
Никогда не позволит кровь.

Она хлынет струёю огненной,
И согреет в туман и дождь,
Я люблю тебя, о моя Родина,
Только ты лишь меня поймёшь!

И пусть колокол звонкой радугой
Зазвонит где-то там, в лесу,
Буду жить я одною правдою,
Где пройду - там её пронесу.

1987 г.