Хрустальная нежность

Александр Батов
Хрустальная нежность и грубые жесты.
Романтики Дух и разврата позор.
И белое, белое платье невесты,
И жесты измены как выстрел в упор.

Мне холодно было и прятал я слезы.
Зализывал раны в угаре хмельном.
В душе не стихали метель и морозы.
Но выстоял Дух в моем теле больном.

Я снова учился летать и любить.
На крыльях искусства мой Дух уцелел.
И бросил хмельное и бросил курить,
Я выдержал... но очень долго болел.