Впереди разлука...

Светлана Валюшко
Последння страничка лета...
Последний день, последний отзвук.
Смеялся нам весёлый ветер,
Деревьев тень, прозрачный воздух.

Всё было просто: радость солнца,
И мы вдвоём, и мир прекрасен.
Вот-вот на небо вознесёмся
От счастья!.. Призрачного счастья.

Вдали от дома, не скучая,
Бродили мы, дыша природой,
И, никого не замечая,
Мы проводили праздник года.

Прощаясь с летом, добрым летом,
Мы знали: впереди разлука.
И в даль летели километры,
И мы скучали друг без друга...

1987 г.