Почаще возвращайтесь сердцем

Светлана Валюшко
                Они к беде бывали хладнокровны,
                Но не к своей беде, к моей.
                Они бывали и неровны
                В характере, во тьме речей...



Мы заблуждаемся так часто,
Привыкнув только их судить,
Но и они не понапрасну
С тобой решили подружить.

Ты загляни в друзей поглубже,
Узнай не только цвет их глаз,
Но постарайся тронуть душу,
Помочь им вновь увидеть нас.

Но только,чтобы не померкла
Заря, которая зажглась,
Почаще возвращайтесь сердцем
К соединяющему вас.

1983 г.