Электронный поэт

Александр Батов
Электрический Век
Набирает разбег.
От утра до утра
Электронов игра.

Электрический свет,
Электронный привет.
И война, и охота,
И досуг, и работа.

Это только начало,
Далеко до финала.
Будет море чудес
От земли до небес.

Но наступит предел,
Где герой не у дел.
Не появится, нет
Электронный поэт.

А слова-то, ну что же,
Он как тетрис их сложит,
Даже смысла им вставит.
Это Вас позабавит.

Ведь ему все равно.
Без души как бревно.
Что стихи, что анкету-
Там поэзии нету.

И протез для души
Не наладят левши.
Не появится, нет
Электронный поэт.