Фиолетовый пляж

Александр Батов
Фиолетовый пляж,
Рань Авророй блистает.
Звездный тает мираж
И уже не мерцает.

Так же тысячи лет
Не спеша и спокойно
Наступает рассвет,
Волны катят привольно.

Белой пеной морской
Волны берег ласкают.
Вековой чередой
Без конца прибывают.

Сотни, тысячи лет
Люди тоже здесь жили.
Появлялись на Свет,
А потом уходили.

Вркмя словно вода,
Все уходит на свете.
Мы уйдем навсегда,
А потом наши дети.

Кто здесь будет за нами
Через тысячи лет?
Может звездный цунами
Смоет весь этот свет.

И погаснет Аврора
Навсегда, навсегда.
Будет это не скоро,
И почти никогда.