Куриный бог

Восенаго
На море штиль. Навес шуршит о чём-то.
С недели прошлой ни штормов, ни бурь.
И – узелком – на нитке – горизонта 
Корабль сшивает небо и лазурь.

По отутюженной подкладке  свода
Катает лето солнца жаркий шар.
Лежу на пляже. Радуюсь погоде.
Ощупываю кремни, как товар.

Куриный бог – таких совсем немного...
Подумал вдруг, бракуя голыши:
«Мы только камни на колене Бога.
С отверстием для вынутой души».



                10. 10. 2010