И радость - лишь призрак

Светлана Селиверстова
              «И голос был сладок, и луч был тонок,
               И только высоко, у царских врат,
               Причастный тайнам, - плакал ребенок
               О том, что никто не придет назад»
                А. Блок

И только ребенок, в бессилии нежном
Слезой омывает людские грехи,
О том, что не сбыться у Ликов надежам,
О том, что к стенаниям глухи, увы.

И радость - лишь призрак, цветение чуждо
Усталым, заблудшим, ненужным мирам.
От бед не спасает церковная служба,
Внимает лишь слух заоконью, где гам.

Где солнышка луч не пробьется сквозь ветви,
Где бьет воронье по судьбине крылом,
Где люд позабыл о том, что он и где он,
Где Вера с Надеждой покинули Дом.