Обычная спичка

Марина Беляева
Живу, как жила, без надежды на чудо.
И это, наверное, просто привычка:
Стираю, готовлю да мою посуду –
Не факел, не светоч – обычная спичка,
Что лишь на мгновенье подарит улыбку,
И снова погаснет, бесследно сгорая.
Пусть вся моя жизнь – косяки да ошибки,
Но всё же кого-то и я согреваю…

                10.11. 2010г.

Иллюстрация из интернета.