Сердце ищет приюта

Александр Батов
То плелись по обрыву не стройно,
То неслись ураганом года.
Море жизни моей не спокойно,
Не спокойно оно никогда.

Не пристать у причала родного,
Да и есть ли на свете такой.
Не узнать мне покоя земного,
Да и есть ли на свете покой.

Снег и ветер в душе и сугробы.
Замело, не осталось живым.
Золотые не ставила пробы
Птица счастья над домом моим.

Но и в этом холодном бараке
Слышит мозг романтичный напев.
Сердце ищет приюта во мраке
И не хочет уйти не допев.