Вот и я

Андрей Александрович Соколов
Длинный шлейф дороги белой
Убегает в никуда.
Горизонты без предела,
Сопки, звезды и леса.

Зверь оставил след глубокий,
Я – протектор сапога.
На чужбине я далекой.
И кругом одна тайга.

Припев:
А ты дома, молча, блинчики печешь.
Да стоишь печально у окна…
Не закрыты двери, в полночь, а ты ждешь…
И постель твоя давно уж холодна.

                ***
На перроне долгим взглядом
Провожаю поезда,
Те, что будут вскоре рядом,
Не далеко от тебя.

Мне же путь далекий снова,
Да разлучница - судьба.
Не помянет добрым словом,
Ведь кругом одна тайга.

Кедр машет лапой белой.
Зарумянилась луна.
На Байкале лентой серой
Вдаль помчались берега…

Стук колес и скрип вагона
Мне милей, как никогда.
Еду я домой, с перрона
Я кричу “Прощай тайга”!

Припев:
А ты дома, молча, блинчики печешь
И стоишь печально у окна…
Не закрыты двери, в полночь, а ты ждешь…
Повернись скорее, ведь вернулся я!