Дожди

Андрей Александрович Соколов
За окном идут дожди
Мысли вьются словно ветер
Что-то замерло в груди
Я тебя давно заметил

Как закрою я глаза
Ты бежишь на встречу мне
Так красива и мила
Растворяешься во тьме

О дожди, дожди, дожди
Не дожди, а просто грозы
Я к ногам кидаю розы
Умоляя, подожди

О дожди, дожди, дожди
Льются с неба словно слезы
Это были только грезы
Мимолетные мои

На дворе то снег, то зной
А в душе огонь да холод
Что случилось со мной
Я забыл про сон и голод

Закрываются глаза
Вновь картину вижу ту
Я смотрю в твои глаза
Обнимая пустоту

А вокруг весны творенье
Заигрался в поле колос
Я застыл вдруг на мгновенье
Обернувшийся на голос

Как хочу закрыть глаза
Ты бежишь на встречу мне
Так красива и мила
Наяву, а не во сне...


2001 г.

Песня в исполнении автора по ссылке: