Дорога в никуда

Андрей Александрович Соколов
День и ночь слились в едино,
Черно-белой полосой.
Как змея ползет игриво
Скорый поезд по прямой.

Не стучите так колеса,
Не качайте вы вагон.
Мне не хочется сегодня
Потревожить сладкий сон.

Дорога, дорога
Бежит тихонько в даль.
И сразу с порога,
Подарит мне печаль.

Ни мало, ни много –
“Дорога в никуда”…
И тянутся минуты,
Как долгие года.

А снятся мне равнины,
Зеленые луга,
Дороги – серпантины
И быстрая река.

И где-то на опушке
Шалаш среди ветвей.
Кукует мне кукушка
В дни юности моей.

Мне снится купол неба
И звезды наугад…
И поцелуй твой нежный
Да твой прощальный взгляд.

И пусть бежит дорога
Полоскою прямой,
Чем дальше, понемногу,
Все ближе путь домой!

3. 12. 2000 г.