Осенняя метель

Юлия Белохвостова
Ты вдыхаешь жар в метель,
раздуваешь листья...
Ей, оттаявшей, теперь
как не раствориться
в необычно-теплом дне
осени глубокой?
От дождинки на окне
много ль будет проку?
Тонкий след, короткий век,
всхлип – и тот не слышен.
Через месяц белый снег
перекрасит крыши,
станет ветер холодней,
тронет грёзы иней.
В череде обычных дней
вновь она остынет…