Дочке

Андрей Александрович Соколов
С маленького облачка капельки летят
Словно мотылечки с радугой кружат,
Но упавших на землю, словно больше нет…
Буд-то стерли ластиком их неясный след.

Но собравшись вместе, дружною гурьбой
Зажурчат игриво капли меж собой.
Ручейком веселым станут и тогда,
Где-то разольются реки и моря.

Лишь настанет стужа лютою зимой
Закружат снежинки тихо над землей.
Звездочкой пушистой снежинка упадет
Будет легче пуха этот самолет.

Но собравшись вместе, дружною гурьбой
Вьюгой разыграются снежинки меж собой
И сугробы белые, словно чудеса
Вдруг покроют землю, реки и леса.

В полумраке искорка вовсе не видна.
Загоревшись, сразу стала холодна.
Но когда поддержит искру огонек,
Пламя разгорится и растопит лед.

Соберемся ж вместе дружною гурьбой
И возьмемся за руки крепко меж собой.
Дружбой не разлучною, как в реке вода,
Скрепим мы навеки юные сердца!


2000 г.