И оближет мне слезы мой пес

Наталья Алексеева 2
Одинокий, заброшенный дом,
Только ветер гуляет по крыше,
И давно никого уже в нем,
Тишина, запустенье и мыши.

Пахнет мохом и прелыми листьями,
И скамейка намокла в саду.
А деревья печальные- ивушки
Свои ветки полощат в пруду.

Я под вечер сюда забреду,
Посижу на крылечке с собакой,
И такие красоты вокруг,
Что невольно захочется плакать.

И оближет мне слезы мой пес,
Неуклюже потыкает лапою,
И утешит, и скорбно вздохнет,
Чтобы больше хозяйка не плакала.

В память о Каштане, добром и верном, которого кто-то убил...
Каштан  фото автора