Крутой

Андрей Александрович Соколов
 Я с детства всегда крутым мальчиком рос.
 Я водки не пил, не курил папирос.
 Не нюхал наркотик, не жевал табака.
 Все силы копил, чтобы как у быка!
 Я с маленьких лет сразу окреп.
 Таких как моя, я не видывал реп.

 Всегда мне хотелось мир удивить,
 И это конечно можно простить.
 Ведь стать знаменитым очень легко.
 Если копнуть в голове глубоко,
 То сразу найдешь там умный совет -
 Займись всем подряд - тебе равных нет!

 Я боксом занялся, как только подрос.
 Мне выбили зубы, исковеркали нос,
 Но я не сдавался и позже, потом,
 Как смог записался куда-то в дзюдо.
 А после, пошел уже в каратэ,
 И там-то я был на высоте.

 Я доски ломаю своей головой,
 Бетон прошибаю одною ногой.
 И пусть я хромая и вечно смеюсь,
 Но я не за что, никогда не сдаюсь,
 И дальних сумел достичь берегов,
 Один, из которых сотрясение мозгов.

 Я летчиком вырос - по жизни такой.
 В ДОСААФе учился науке большой.
 Три месяца я на веревках весел,
 Полгода не спал, полгода не ел
 И первый раз прыгнул - забыл парашют,
 Теперь на колеса я средства ищу.

 И вот я на гонках в машине такой,
 Где управляюсь одною рукой.
 Вчера у судьбы был крутой поворот,
 На левую руку я хлопнул капот,
 Локтем зацепил я баранку руля,
 Теперь она торчит в груди у меня.

 Я много не думал и долго не ждал,
 Я быстро ноги в руки собрал,
 И в слалом пошел - все были “За!!!”
 На первой же горке я выбил глаза…
 Зато не мешает мне солнечный свет,
 Вот только он был, как его сразу нет!

 Я памятью горд был своею всегда!
 Я помню, в бассейн меня носили друзья.
 Я с вышки нырял в глубину кирпичом
 И был знаменитым в воде топором,
 Но смутно я помню, что было потом,
 Ведь память отшиб мне спасатель багром.

 Увлекся я музыкой, песни стал петь,
 Но скоро охрип и смог лишь свистеть.
 Я так научился свистеть соловьем,
 Что только оглох, при слухе своем.
 Стихи стал слагать, да нету уж сил -
 С дивана упал - язык откусил.

 Чего я добился и сколько достиг!
 Всему научился и много постиг!
 Я стал знаменитый и грозный на вид,
 Вот только лишь сердце сильно болит
 И больше я что-то ничего не хочу,
 Устал, отдохну, в тишине полежу.

 Всегда мне хотелось мир удивить,
 И это конечно можно простить,
 А стать знаменитым очень легко,
 Если копнуть в голове глубоко,
 То сразу найдешь там умный совет,
 Что лучше, чем сон занятия нет...


 2000 г.